Главная/Новости/Новый утилизатор помог избавить работников центра от опасного контакта с медицинскими отходами 

Новый утилизатор помог избавить работников центра от опасного контакта с медицинскими отходами 

Новый утилизатор помог избавить работников центра от опасного контакта с медицинскими отходами

 

В декабре 2020 года мы приобрели утилизатор медицинских отходов  «Элиминатор – 100 некст» в дополнение к «Балтнеру-50», купленному в 2012 году.

 

Работа с медицинскими отходами опасна: раньше медсестры не только страдали от аллергии на высокие концентрации дезинфицирующих средств, но и рисковали пораниться использованной иглой. Они вручную сортировали, разбирали, накапливали и обезвреживали отходы.

 

Теперь трудоемкая и вредная работа с химикатами осталась в прошлом. Мы отказались от химического метода утилизации, минимизировали контакт с дезсредствами и биологическими жидкостями, и сократили сроки накопления отходов класса «В» до 12 часов.

 

Новая технология эпидемиологически безопасна, проста и экономически выгодна.

 

Как работает утилизатор? Отходы первично обеззараживаются при воздействии водяного пара температурой 126 градусов под давлением в 1,1 атмосферы в специальных пакетах в утилизаторе, а потом вручную перегружаются в пресс и под 10 тоннами сдавливаются, становясь отходами класса «А».

 

Повторное применение отходов полностью исключено: использованный шприц после такой обработки никто не сможет вновь пустить в ход.

Адрес

672038, Забайкальский край, г. Чита, ул. Таёжная, 3

Телефон

8 (3022) 31-37-86
8 (3022) 41-60-02

E-mail:

optd_chita@mail.ru